• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

宣城市宁国市生态环境分局、杭州市生态环境局临安分局共建环境污染联合防治工作制度

作者: 发布时间:2022-11-22 09:40 信息来源:宁国市市生态环境分局 访问次数: 字体大小:

为切实提高处置跨界环境污染纠纷和应对跨界突发环境事件的能力水平,2022年11月17日,宣城市、杭州市市县两级生态环境部门组织开展了跨界生态环境联合执法工作。检查组分别对杭州临安排水有限公司、杭州华正新材料有限公司,杭州谱育科技发展有限公司开展了联合执法检查,并就如何开展跨界环境应急事件处置,做好杭州市亚运会期间生态环境保障工作进行了经验交流。期间,宁国市生态环境分局与杭州市生态环境局临安分局联合印发《浙(临安)皖(宁国)长三角一体化区域县级环境污染联合防治工作制度》。

下一步,两地生态环境部门将重点开展联席会议、环境应急联合处置、联合检查、项目审批通报等工作,并通过开展常态化跨区域联合防治,加强环境监管执法交流合作,突破行政区域局限,打击跨区域环境违法犯罪行为,提升联合处置跨界环境污染纠纷和应对跨界突发环境事件的能力,确保两地环境安全,促进两地社会经济的可持续发展。(一审:高艳;二审:朱新民;三审:叶强)


扫一扫在手机打开当前页