• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

市生态环境局局长宋仁昕主持召开加快推进经济社会发展绿色转型专题座谈会

作者: 发布时间:2021-10-20 17:14 信息来源:综合科 访问次数: 字体大小:

10月19日,市生态环境局局长宋仁昕主持召开了加快推进经济社会发展绿色转型专题座谈会,邀请生态环境规划院专家一行进行座谈。市生态环境局总工程师、相关科室主要负责同志参会。

会上,宋仁昕局长介绍了我市生态环境状况和已经开展的绿色发展项目,同时也从生态环境部门的角度提出了一些目前经济社会发展绿色转型中遇到的问题。随后,生态环境规划院专家从产业规划、绿色生活生产、清洁能源体系、循环资源利用体系和绿色政策激励等五个方面对经济发展绿色转型途径进行了系统解读,并对我局提出的问题进行解答。与会科室就各自涉及的绿色发展相关工作进行发言。

在认真听取发言后,宋仁昕表示,要推动经济高质量发展,实现“碳达峰、碳中和”的根本目标,经济社会发展绿色转型尤为重要。我们要结合宣城实际,积极探索生态环境导向的开发模式(简称EOD模式),全力打造绿色转型“宣城样板”。


次日,市生态环境局总工程师杨自明陪同生态环境规划院专家一行前往旌德县进行实地调研。


扫一扫在手机打开当前页