• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

宁国市组织召开全市大气污染防治暨秸秆禁烧工作推进会

作者: 发布时间:2021-10-20 10:15 信息来源:宁国市生态环境分局 访问次数: 字体大小:

10月19日,宁国市副市长梅骏国主持召开宁国市污染防治暨秸秆禁烧工作推进会,各乡、镇、街道及市直相关单位参加会议。会议通报了宁国市大气污染防治和秸秆禁烧情况,深入分析了宁国市目前大气污染防治工作面临的形势和问题,全面部署了大气污染防治、秸秆禁烧等重点工作。

会议指出,要充分认识当前污染防治暨秸秆禁烧工作严峻形势,切实提高政治站位,以问题为导向,将大气污染防治和秸秆禁烧工作提级推进;要坚持联防联控,全力做好污染防治暨秸秆禁烧工作,各部门及各乡镇(街道)要围绕大气污染防治和秸秆禁烧工作目标,结合部门职责,强化联防联控,严格落实各项工作措施。

会议强调,一要宣传引导到位。提高群众的法律意识和禁烧意识,全面营造秸秆禁烧的浓厚氛围,对重点区域要督促到位。二要奖惩兑现到位。加大奖励和扶持力度,及时兑现相关政策,不断提高秸秆综合利用率,并对屡劝不改、屡禁不止、情形恶劣的,执法部门要依法依规从严查处。三要责任追究到位。严格落实“党政同责、一岗双责”要求,落实秸秆禁烧分片督导机制,并严肃目标管理考核,对发生大气污染和火点的主管部门和乡镇(街道),严格进行扣分处理。

会上,宁国市公安局围绕依法处理秸秆焚烧违法行为、宁国市城管执法局围绕城区主次干道扬尘治理、宁国市住建局围绕建筑工地扬尘治理分别作发言;部分乡镇(街道)围绕秸秆禁烧工作作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页