• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

宣州区生态环境分局组织开展畜禽养殖专项检查

作者: 发布时间:2021-10-19 09:30 信息来源:宣州区生态环境分局 访问次数: 字体大小:

为了解宣州区畜禽养殖行业发展现状,摸清宣州区畜禽养殖行业在落实国家生态环境保护政策过程中存在的问题,依法推动开展行业整治提升,逐步规范群众养殖行为,从源头预防和控制畜禽养殖引发的环境问题,区生态环境分局近期组织人员开展畜禽养殖专项检查。

检查人员联合属地乡镇、街道畜牧站,通过信息比对、调阅资料,初步掌握宣州区畜禽养殖点位概况。随后结合日常检查和群众反映,对部分养殖点和养殖活动密集区域开展现场核查。全面摸排养殖点设施农业用地、动物卫生防疫、畜禽养殖废弃物资源化利用措施存在的问题,梳理养殖点选址、建设、粪污收集和处置等存在的行业管理问题。

下一步,区生态环境分局将根据专项检查结果,及时将问题通报至属地政府和相关职能部门,为促进宣州区畜禽养殖行业发展与生态环境全面协调发展打下良好基础。




扫一扫在手机打开当前页