• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

泾县:巩固改厕成果 提升人居环境

作者: 发布时间:2021-10-13 10:34 信息来源:泾县生态环境分局 访问次数: 字体大小:

今年8月份以来,为践行“我为群众办实事”,泾县通过全面覆盖、摸排精准、立行整改、严化监管等措施,扎实推进户厕改造工作“回头看”,巩固农村改厕成果,切实提升农村人居环境。

本次摸排覆盖2013年以来各级财政支持改造的农村户用厕所,数量达20784户。该县以乡镇为单位,由当年实施农户改厕任务的部门提供到户清单,对照到户清单,通过查阅改厕台账、验收记录、资金奖补情况等,全面摸排各级财政支持改造的卫生厕所。

统一制作入户摸排表,以乡镇为主、村级为辅,对照摸排事项进行排查,根据政策规定和实际情况,对问题进行分类认定,做到不落一村、不落一户、不落一项,谁排查、谁签字、谁负责。同时,对排查情况抽查复核,做到摸排精准。

各乡镇对排查发现存在问题的厕所,及时制定整改方案,明确整改重点、技术路线、力量组织、时限要求等,对小问题立行立改解决;因施工不到位、产品质量不过关等导致的问题厕所,明确整改责任人和责任单位,扎实推动整改;对无法使用的厕所纳入改厕计划,并明确时间表和路线图,按照本地区改厕进度逐步改造。截至目前,对排查出的225户问题厕所,已完成整改170户。

该县将力戒形式主义、官僚主义,进一步健全户厕长效管理机制,确保“改一户、成一户”,切实把农村改厕工作做细、做实、做好。

扫一扫在手机打开当前页