• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

何淳宽市长主持召开南漪湖生态环境保护
问题整改工作专题会

作者: 发布时间:2021-10-12 16:00 信息来源:水科 访问次数: 字体大小:

10月12日,市长何淳宽主持召开南漪湖生态环境保护问题整改工作专题会,副市长宁伟,市政府秘书长盛浩,宣州区、郎溪县、广德市政府、市直相关单位负责同志参加会议。
       会上,市生态环境局以PPT的方式就南漪湖治理和问题整改工作进行讲解,宣州区、郎溪县、广德市政府主要负责同志分别汇报了中央环保督察反馈的南漪湖问题整改工作进展,与会的市直单位就各自牵头的整改工作进行发言,宁伟副市长作了工作部署。
       在听取了大家的发言后,何淳宽强调,南漪湖在我市经济社会发展中的的地位和作用不可替代,大家经历过2019年的南漪湖流域“限批”,第二轮中央环保督察再次提出南漪湖的问题,大家在思想上要格外重视。市直牵头部门要抓住点上的整改工作。特别是养殖证发放、养殖尾水治理、低坝高栏的拆除等工作,要做好牵头指导,要加强与省直部门的沟通协调,坚决杜绝推卸责任。
       何淳宽指出,环南漪湖流域三个县市区要承担起面上的治理工作。特别是污水处理能力建设的标准要提高,城镇和农村生活污水、工业污水的管网收集要完善,农村改水改厕工作要全力推进。无量溪河位于南漪湖流域的上游,随着广德经济社会的快速发展,人口、企业等数量都在逐年增加,对南漪湖总磷排放的贡献最大,广德市要有更大的担当,负起更多的责任。
       何淳宽最后要求,各部门、县市区要齐心协力,相互理解支持,各自落实责任,不折不扣地完成中央环保督察反馈问题整改工作,迎接明年督察“回头看”的准备。


扫一扫在手机打开当前页