• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保专题 > 大练兵活动宣传专栏

绩溪县生态环境分局“送法入企”助力企业绿色发展

作者: 发布时间:2021-08-24 11:14 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

今年来,绩溪县生态环境分局结合党史学习教育,有的放矢优化执法方式,深入开展了“送法入企”普法宣传和现场执法帮扶活动,把普法教育贯穿于执法事前、事中、事后全过程,解决企业环保难点问题,真正做到“精准治污、科学治污、依法治污”。

为切实增强企业环保法治意识,规范企业生产经营行为,从源头遏制环境风险隐患,绩溪县生态环境分局积极组织了“送法入企”普法宣传和现场执法帮扶活动,由局领导带队,深入到明雁齿轮、小山卫材、碧水源环境科技、小小科技、徽煌化工等等“十百千”行动结对服务重点单位,将《环境保护法》《水污染防治法》《大气污染防治法》《固体废物污染环境防治法》《清洁生产促进法》等法律法规的宣传手册送到企业负责人手中,实地了解企业生产经营情况及存在的急难愁盼问题,现场查看污染防治设施运行情况,为企业解答生产经营中遇到的环保难点问题。精心指导帮扶企业做好污染防治工作,提出合理化建议,促进企业规范治污。

企业负责人纷纷表示,生态环境部门到企业宣传法律知识很有必要,这样不仅指导了企业切实履行污染防治主体责任,还帮助了企业规范排污治污,增强了企业绿色发展的信心。

扫一扫在手机打开当前页