• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保专题 > 大练兵活动宣传专栏

新时代文明实践——广德市生态环境分局开展 “环保酵素,变废为宝”绿色节能低碳日活动

作者: 发布时间:2021-08-20 11:12 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

为提倡低碳环保的生活习惯,宣传环保知识和环保理念,7月14日,广德市生态环境分局联合绿益环保志愿者协会邀请了30名环保小天使,在市新时代文明实践中心开展“环保酵素,变废为宝”绿色节能低碳活动,以实际行动践行低碳环保生活。

活动中,志愿者首先向小朋友普及了“环保酵素”的知识,介绍环保酵素的发展和推广历史以及制作酵素的意义,讲解完环保酵素的制作方法后,在志愿者的指导下,小朋友们自己动手制作了一瓶自己专属的环保酵素,体会到了变废为宝的快乐。

通过此次活动,进一步增强小朋友们的环保意识,学会制作环保酵素,善用环保酵素,从源头上减少了厨余垃圾的排放,倡导广大市民积极支持和参与绿色环保活动,树立生态文明理念,在日常生活中养成节能环保的好习惯,共建绿色和谐家园。

扫一扫在手机打开当前页