• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保专题 > 大练兵活动宣传专栏

宣城市做好6号台风“烟花”影响期间环境安全工作

作者: 发布时间:2021-08-02 10:07 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

近日,气象预报今年6号台风“烟花”即将登陆宣城市,为有效防范恶劣天气导致突发环境事件的发生,市生态环境局积极做好各项防范工作,切实保障区域环境安全。

一是加强应急值守,保障信息畅通。严格落实环境应急工作的各项要求,在6号台风“烟花”影响我市期间,安排专人应急值守,值守人员确保24小时通讯畅通,一旦发生突发环境事件,按规定及时报告,迅速启动响应。

二是加大对本辖区内化工、涉重、尾矿库等环境风险较大的行业、企业加强环境安全隐患排查,及时督促企业落实环境保护主体责任,消除环境安全隐患,杜绝事故风险。      

三是进一步加强监测预警,加大重要水源地、河流等水质自动站的现场巡查力度和频次,加密人工采样监测,密切关注集中式饮用水水源地水质变化情况,一旦发现水质异常,立即上报并及时处置。

四是加强上下游联防联控和部门协作,共同积极应对处置。全市各县市区加强与上下游及气象、水利、自然资源、应急、交通运输等部门联动协作,切实做好信息通报、协同处置等工作。

五是发挥党支部战斗堡垒作用。连日来,市综合行政执法支队党员干部先锋队战斗在执法第一线,对污水处理厂等基础设施、垃圾填埋场等高风险区域以及饮用水源地开展了无死角零隐患巡查排查,加大检查频次和力度,筑牢环境安全网。

扫一扫在手机打开当前页