• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保专题 > 大练兵活动宣传专栏

泾县生态环境分局开展医疗机构检查 筑牢疫情防控环境安全防线

作者: 发布时间:2021-09-09 10:01 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

疫情就是命令,防控就是责任”。为加强泾县疫情防控,筑牢环境安全防线,切断传播途径,确保群众健康,泾县生态环境分局进一步加强对辖区内医疗机构监督检查,切实筑牢疫情防控环境安全防线。

本次先以全县二级以上医疗机构为检查对象,重点对医疗机构的医疗废物和医疗废水处置处理情况等开展检查,并对医疗废水进行采样监测。结合现场检查情况,我局要求各相关医疗机构要常态化做好医疗废物和危险废物的收集、贮存、处置等工作,进一步规范相关台账记录;规范运行医疗废水处理设施及其消毒设施,加强余氯和粪大肠菌群数监测,确保各项水质指标达到疫情防控期间相关要求;按照已制定的应急处置预案,提前做好各项应急防范准备。

疫情在前,重任在肩!泾县生态环境分局将继续全力以赴、守牢阵地,坚决打赢这场疫情防控战。

扫一扫在手机打开当前页