• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保专题 > 大练兵活动宣传专栏

郎溪县生态环境分局多举措加强疫情防控期间医疗机构环境监管

作者: 发布时间:2021-09-03 10:00 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

为进一步做好全县疫情期间环境管理工作,筑牢环境安全防线,切断传播途径,确保群众健康。近日,县生态环境分局执法大队会同监测站和业务股多次赴县医疗机构开展环境监督管理工作。

一是加强对医疗机构的日常监管。8月9日郎溪县生态环境分局分管副局长带队对县医院、中医院以及和平医院开展废弃物管理、污水处理设施运行等监督检查。检查中,督促医院加强对污水治理设施运行的监管,安排专人负责并确保设施正常运行;做好疫情期间的医疗废弃物处置应急准备,保证医疗废弃物得到有序规范处置。

二是强化应急监测日常管理。持续对县人民医院、县中医院、县建平镇卫生院开展医疗废水监督监测采样,确保医疗废水稳定达标排放,同时督促各医院定期开展医疗废水余氯和粪大肠菌群自行检测,并做好台账记录。

三是加强对医疗机构医疗废物的监督管理。督促各医疗机构严格按照相关文件要求,加强疫情期间医疗废弃物的分类、收集、转运等管理工作,明确专人负责,做好日常医疗废物收转台账记录,确保医疗废弃物得到规范管理。

扫一扫在手机打开当前页