• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保业务

宣城市生态环境局对生活垃圾焚烧发电企业开展专项执法检查

作者:执法支队 发布时间:2021-09-27 08:50 信息来源:执法支队 访问次数: 字体大小:

近日,根据安徽省生态环境厅《深化生活垃圾焚烧发电行业专项整治行动实施方案》(皖环办秘〔2021〕121号)要求,我局执法人员先后赴宣城瀚蓝固废处理有限公司、广德皖能环保电力有限公司、宁国海创环境工程有限责任公司等3家投产运行的生活垃圾焚烧发电企业开展了现场专项执法帮扶检查。

检查人员现场查阅企业环评及验收资料,危险废物管理计划、管理台账、排污许可证等材料,重点检查了企业污染源自动监控设施运行、焚烧飞灰转移和处置、臭气处理、渗滤液处置情况,结合党建活动为群众办实事,对发现的问题现场做出指导和帮扶,督促企业进一步落实主体责任,确保环境保护工作依法依规开展。

下一步,我局将根据省厅《方案》要求继续加强对生活垃圾焚烧发电企业的日常监管,并加强指导帮扶和督促,不断压实企业主体责任,确保区域环境安全。



扫一扫在手机打开当前页