• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保专题 > 市环保局民生工程(历史)

宣城市强化南漪湖流域污水处理厂运行监管
助力流域水环境质量持续改善

作者: 发布时间:2021-08-04 11:21 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

 7月21日,市生态环境局组织水生态环境管理部门和生态环境监测部门人员赴南漪湖流域的郎溪县、广德市开展境内主要的7座城镇和工业园区污水处理厂运行情况现场督查工作。督查人员仔细查看了7座污水处理厂近半年来的在线水质监测数据情况,对污水处理厂相关运行情况开展了问询,并对污水处理厂外排废水进行采样监测。从现场督查情况看,7座污水处理厂总体运行稳定,出水水质达到相关排放标准,对改善南漪湖流域水环境质量起到重要作用。

2021年1-6月,南漪湖国控考核断面水质均值稳定达到Ⅲ类标准,较往年同期也有改善。

下一步,我市将持续强化南漪湖流域污水处理厂的运行监管,助力流域水环境质量的持续改善。

扫一扫在手机打开当前页