• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

市生态环境局组织参加全省生态环境系统专题辅导报告会学习 深化党史学习教育

作者: 发布时间:2021-07-30 09:56 信息来源:宣教中心 访问次数: 字体大小:

7月29日上午,为认真学习习近平总书记“七一”重要讲话,深化党史学习教育,加强队伍建设,打造环保铁军,市生态环境局党组书记、局长宋仁昕、局领导班子成员、全体干部职工组织收看全省生态环境系统学习习近平总书记七一重要讲话专题辅导报告会。辅导报告会邀请了《觉醒年代》编剧、原中共中央文献研究室第三编研部主任、同济大学特聘教授龙平平同志做《<觉醒年代>:中国共产党建党精神溯源》》专题辅导。

报告会上,龙平平从“觉醒”与建党精神、建党精神溯源、建党场地溯源、建党人物溯源四个方面,结合《觉醒年代》剧本创作,阐述了对“为什么要成立中国共产党”这一问题的思考,讲述了自新文化运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、观点新颖,让生态环境系统干部职工在重温党的历史中深化了对初心和使命的认识,进一步增强了深入打好污染防治攻坚战的信心和责任感,对生态环境系统今后一段时期的工作具有十分重要的指导意义。

观看结束后,大家感触颇深、深感振奋。 坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。坚定理想信念、牢记初心使命,就要始终做到对党忠诚。建党精神是坚定理想信念、坚守初心使命的强大指引,是学习党的历史、汲取前进力量的重要源泉。作为环保人,我们要从建党精神中寻根溯源,让初心和使命成为深入贯彻落实习近平生态文明思想的内生动力,自觉扛起生态环境保护的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,逐步推动全市生态环境质量全面持续改善,努力满足人民群众对环境权益的诉求,在生态文明建设和协同推动高质量发展上不断展现新作为。


扫一扫在手机打开当前页