网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

宣城市生态环境局开展六五世界环境日广场宣传活动

作者: 发布时间:2021-06-07 08:18 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

2021年6月5日是第50个世界环境日,今年六五环境日的主题为“人与自然和谐共生”,该主题旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护的意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。



6月5日,为推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,宣城市生态环境局联合宣州区生态环境分局、西林街道西林社区、瀚蓝固废处置有限公司等多家单位,在市区大坝塘广场开展六五环境日主题宣传活动。通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,面对面向市民解疑答惑,介绍六五主题、大气治理措施、环境保护的政策法规等,活动共计发放《公民生态环境行为规范》《土壤污染防治》《碳达峰碳中和》等知识读本上千份。


图片

志愿者向市民发放环保知识手册、环保袋等,并详细讲解环保知识及相关的低碳知识、环保小窍门,介绍环境日的由来、意义等,认真细致的讲解,吸引了市民驻足学习,更使广大居民充分认识到环境保护的必要性,提高环保意识,增强大家爱护环境的意识和责任感,为营造市区绿色低碳的浓厚氛围助力,携手共筑美丽家园。

图片

图片

传递生态文明理念,践行绿色生活方式。通过此次活动,进一步激发公众参与环境保护的热情,增强居民的环保意识,树立绿色文明发展观和培养绿色低碳生活方式,为推进生态文明建设,营造了良好的舆论氛围。宣城市生态环境局将持续提高宣传环保知识的科普率及居民对践行绿色低碳生活的知晓率与参与率,让绿色环保理念入脑入心,引导市民争做生态文明的宣传者、参与者、践行者,为营造“保护环境·人人有责,爱环境·从我做起”的良好社会氛围做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页