网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

宣城市生态环境局开展环境保护宣传进法院活动

作者: 发布时间:2021-06-03 16:17 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

在第50个世界环境日来临之际,为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步促进环境资源审判职能的发挥,持续加大生态环境资源司法保护力度,有效发挥司法审判在生态环境保护方面的指引、评价、预测、强制和教育作用,宣城市生态环境局开展环境保护宣传进法院活动。宣传活动以播放垃圾分类、低碳生活等宣传视频、发放环境保护宣传手册和宣传品的形式呼吁大家在学法、懂法、守法的同时,关心生态环境,积极参与生态环境保护,为环境保护贡献一份力量。

宣州法院表示,将继续延伸职能加大环境保护方面的普法宣传,同时加大对环境类案件快审快判快执,严厉打击各类污染环境的犯罪行为,为建设绿色生态宜居宣城贡献力量。6月1日,宣城市宣州区人民法院等18家普法责任制单位积极响应市生态环境局宣州区分局号召,在市区大坝塘法治广场开展世界环境日暨“美好生活·民法典相伴”法治宣传活动,以实际行动关心支持环保事业,进一步提高了公民的环境保护意识,积极倡导以法律手段加大环境保护力度,维护社会公众的环境权益。



扫一扫在手机打开当前页