• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 环保专题 > 市环保局民生工程(历史)

宣城市持续做好2020年度水环境承载力评价工作

作者: 发布时间:2021-04-25 11:01 信息来源:市生态环境局水生态环境科 访问次数: 字体大小:

为进一步加强我市重点流域水污染防治工作,在较好完成宣城市2019年度水环境承载力评价工作基础上,我市继续认真做好2020年度水环境承载力评价工作,助推全市水环境质量进一步改善。

一是继续迅速开展合作。2020年度水环境承载力评价工作时间紧、任务重,为按时高质完成2020年度宣城市水环境承载力评价,市生态环境局继续第一时间与科研机构——安徽省地质矿产勘查局311地质队(以下简称311地质队)开展合作,为按时高质完成评价奠定基础。    

二是继续紧抓工作落实。市生态环境局联合311地质队分别抽调技术人员6人开展为期10天的资料查阅与校核、外业现场抽查与调研、数据分析处理与图件绘制及最终评价报告书的编制,目前评价工作已全部完成,评价报告也已提交至省生态环境厅。

宣城市积极、认真落实水环境承载力评价工作,有效识别水环境污染重点区域和时段,为进一步加强我市重点流域水污染防治工作打牢坚实基础,也将助推全市水环境质量的进一步改善。


扫一扫在手机打开当前页