网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

宁国市积极谋划2021年水环境生态补偿民生工程

作者: 发布时间:2021-02-23 09:12 信息来源:宁国市生态环境分局 访问次数: 字体大小:

近日,宁国市生态环境分局在认真总结“十三五”水环境生态补偿民生工程落实情况的基础上,集思广益,积极谋划2021年工作。

一是加强组织领导。完善以局主要领导为组长的民生工程领导小组,确定专人负责。积极与宣城市局对接与沟通,及时掌握水环境生态补偿民生工程新动态、新要求。切实做好水阳江和三津河流水环境承载力评价,确定水环境承载力。

二是狠抓工业污染防治,改善水环境质量。完善园区污水处理厂建设,确保园区废水应收尽收。重点涉水排污单位一律安装在线监控,并联网。

三是提高水质监测自动化水平。2021年,在港口湾水库和畈村水库建设水质自动监测站2座,实现饮用水水源水质24小时连续自动监测,确保饮用水水源安全。

四是强化目标考核。将河流乡镇跨界断面水质状况纳入目标管理考核,实现河流水质从源头到出境全流域保护。

扫一扫在手机打开当前页