网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

宣城市抓好柴油货车污染治理打赢蓝天保卫战

作者: 发布时间:2021-02-04 15:18 信息来源:大气科 访问次数: 字体大小:

一是强化柴油货车和非道路移动机械的管控。近年来,宣城市投资1000余万元,建立了3套遥感监测和9套黑烟车抓拍系统,初步建成移动源监管网络,累计监测柴油货车526742辆,处罚499辆。2020年,我市累计开展6次路检路查,共检查19辆柴油货车、57辆非道路移动机械。

二是推动柴油货车更新换代。市区16家渣土运输企业已全部换装新型环保运输车共233台,老式渣土车彻底退出历史舞台。

三是开展车用油品、车用尿素质量抽查。按照年度工作计划,持续开展油品检测工作,市生态环境局联合市市场监管局、市交通运输局开展加油站车用油品、车用尿素、船舶油品质量抽查,2020年全年完成加油站柴油26组,汽油15组,车用尿素13组,船舶柴油25组。

四是积极推进运输结构调整。广德市投资2.6亿元,利用廊道运输替代传统的道路运输,年输送600万吨水泥熟料,项目实施后,每天可减少约1200辆柴油货车的运输量,全年减少约20万辆。

五是加快老旧车淘汰力度。淘汰国三及以下营运柴油货车513辆,淘汰稀薄燃烧技术燃气车57辆。

扫一扫在手机打开当前页