网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

市生态环境局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者: 发布时间:2021-02-02 09:40 信息来源:机关党委 访问次数: 字体大小:

2月1日上午,市生态环境局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。厅党组成员、总工程师孙艳辉全程参加会议并讲话,厅党建办一级主任科员陈振华出席会议。

会议学习了相关文件,书面通报了本次民主生活会前准备情况及征求意见建议情况和上两次民主生活会查摆问题、检视问题等整改落实情况。会上,局领导班子作了对照检查,领导班子成员逐一进行了对照检查发言并相互开展批评。众人发扬自我革命精神,认真查找了自身存在的差距和不足,深刻剖析了原因根源,制定了整改措施。

孙艳辉表示,这次民主生活会准备比较充分、查摆问题比较深刻、相互批评严肃认真、整改措施务实管用,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的会议,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用,达到了预期目的。

孙艳辉强调,民主生活会是否成功,不仅要看批评是否有辣味,还要看整改是否有实效。会后,要结合查摆出的问题,结合会上的批评意见,归类梳理,逐一列出整改清单,细化到岗、分解到人、明确时限、落实整改,确保整改任务不折不扣落到实处。

孙艳辉要求,要大力加强政治建设,始终坚守“生态环境部门首先是政治机关”这一定位,要不断强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要锐意进取担当作为,以“功成不必在我”的精神境界,带领广大党员干部履职尽责、干事创业,坚决履行好生态卫士职责;要落实管党治党责任,始终把全面从严治党摆上高位、落到实处;要持续推进作风建设,班子成员要带头转变作风,身体力行,以上率下,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。

下一步,市生态环境局将以此次民主生活会为新起点,进一步发挥领导核心和示范引领作用,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提升打硬战、解难题、防风险的本领,矢志不渝守初心,坚定不移担使命,努力推动宣城生态环境保护工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页