网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

广德市生态环境分局坚决克服洪汛影响 全力管控污水排放

作者: 发布时间:2020-08-03 14:25 信息来源:广德市生态环境分局 访问次数: 字体大小:

近期广德市由于汛情影响,大量雨水混入市第二污水处理厂,实际进水量已超污水处理厂收集处理能力,导致部分污水未经处理直接排入无量溪河。为保障市第二污水处理厂稳定运营,确保无量溪河水质稳定达标。广德市生态环境分局多措并举,坚决克服洪汛影响,全力管控污水排放。

一是突出源头管控,打通城市的“生命线”。会同经开区规划等职能部门对污水雨水管网展开拉网式排查,确保管网通畅无阻,雨污分流彻底,杜绝雨水直接进入污水管网。

二是定期巡查监测,做好风险的“警戒眼”。组织人员对市第二污水处理厂三大污水来源:滨河路污水主管道、3号泵站和4号泵站展开定期防汛巡查和水样监测分析,一旦发现安全或环保问题,立即启动应急程序,及时应对处理。

三是加强污水处理,筑牢最后的“防护网”。要求市第二污水处理厂在保障自身稳定运营的前提下,加大人力物力财力的投入,全力收集处理经开区的生活污水和工业废水,确保水质达标后排入无量溪河。


扫一扫在手机打开当前页