网站首页 > 环保业务

市“七五”普法讲师团“法律六进”巡讲市生态环境局专场顺利举行

作者: 发布时间:2020-08-03 11:49 信息来源:政策法规科 访问次数: 字体大小:

7月31日,2020年宣城市“七五”普法讲师团“法律六进”巡讲宣城市生态环境局专场以视频会议形式举行,市生态环境局设主会场,各县(市、区)分局设分会场,本次巡讲邀请到市司法局立法科科长耿刚为我局全体干部职工讲授行政处罚相关法律实务。

会上,耿刚科长围绕《中华人民共和国行政处罚法》主要内容和行政处罚一般程序进行了详略得当地讲解,同时运用案例分析将晦涩难懂的法律条文变得通俗易懂。此外,他还就进一步提升行政处罚案件质量给出建议。

市生态环境局调研员王健在总结中强调,我局行政执法人员要认真学习本次培训内容,将理论培训真正用于日常执法实践中去,做到有法可依、有法必依,不断提高自身依法行政素质和能力,推进严格规范公正文明执法。




扫一扫在手机打开当前页