网站首页 > 环保业务

市生态环境局对全市已安装联网污染源自动检测设备企业开展专项执法监督帮扶

作者:执法支队 发布时间:2020-08-03 09:20 信息来源:执法支队 访问次数: 字体大小:

为了对省污染源自动监控执法技能专项比武做好充足准备,提高我市环境执法人员污染源自动监控执法技能。7月28日-7月30日,由市执法支队牵头,各县市区大队抽调人员,分为四个检查组,对全市污染源自动监测设备企业开展专项执法监督帮扶。重点检查自动检测设备采样系统、参数设置和运维台账、对比监测工作开展情况等。此次检查统一使用移动执法系统,并结合省厅开展的运维监管工作,对企业主动服务指导,送法律法规、送政策,帮企业排忧解难,助力企业复工复产。对检查中发现的问题第一时间立即督促其立行立改,难以解决的责令制定整改方案,明确措施、时限和责任,督促按时完成整改。此次监督帮扶,既是对前期组织的污染源自动监控执法专项培训的检验,也是进一步规范企业污染源自动监控设施建设和运行管理,更好的实现污染源在线监控不断作为精准执法的有效支撑。



扫一扫在手机打开当前页