网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

广德环境监测中心开展我市新建空气自动监测站整改工作

作者: 发布时间:2020-07-31 17:26 信息来源:广德市生态环境分局 访问次数: 字体大小:

2020年我市第二座空气自动监测站选址建设于桃州镇人民政府楼顶,6月宣城环境监测中心专家对该站进行上收交接。专家肯定了该站的选址和建设情况,并对少数细节问题提出优化和整改意见。

我局环境监测中心高度重视宣城市站专家意见,7月31日安排专业人员在第三方运维监督指导下,对空气自动监测站采样平台进行护栏安装,保护采样设备不被轻易影响和破坏、保证自动监测数据的真实性、准确性和有效性。

空气自动监测站是对存在于大气、空气中的污染物质进行定点、定时、连续采样测量分析的环境监测基础设施。通过监测污染物如一氧化碳、二氧化硫、臭氧、氮氧化物的含量,判断一定时间内大气质量水平,为改善空气质量提供科学性依据。

下一步,环境监测中心将继续做好空气自动站采样设备外部维护工作,并及时发布我市空气质量水平数据。




扫一扫在手机打开当前页