网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

我市召开市生态文明与环境保护委员会第三季度专题会

作者: 发布时间:2020-07-29 10:02 信息来源:综合科 访问次数: 字体大小:

7月24日下午,我市召开市生态文明与环境保护委员会第三季度专题会,调度推进突出生态环境问题整改及大气、水和土壤污染防治等重点生态环境保护工作。市政府副市长宁伟同志出席会议并讲话,市政府副秘书长汪磊峰主持会议。

会上,市生态环境局局长宋仁昕通报了我市近期生态保护重点工作进展情况。市林业局(扬子鳄整改办)局长汪军通报了上半年扬子鳄保护区问题整改工作进展情况。各县市区、市直有关单位进行了发言。

宁伟在讲话中高度肯定了我市现阶段的工作成果,并对我市下一步各项工作的开展提出了要求。他指出,各地、各部门要提高思想认识,严格按照市生态环境局和市林业局提出的相关要求,落实好各自的责任。

宁伟要求,要做到“三个坚决”:一是要坚决扛起政治责任。党的十八大以来,国家将生态环境保护工作提到了前所未有的高度,各地、各部门要提高责任意识,扛起自身责任。二是要坚决完成年内的目标和任务。按期完成“十三五”规划中涉及到的生态文明相关工作,抓好“2+10+N”突出环境问题的整改,坚决打赢污染防治攻坚战,统筹做好迎检复检工作和散乱污的治理工作;三是要坚决做到同频共振。要深刻认识保护与发展的辩证关系,在保护中推动经济高质量发展;要凝聚工作合力,严格督导考核,守好行业底线。

宁伟强调,要扎实做好各类突出生态环境问题整改。各县市区和市直有关单位要认真梳理、逐个分析、细化举措,力争能快则快,确保按时高标准整改到位。要及时验收销号,严格督导考核。同时,要统筹推进生态环保各项重点工作。

相关市直单位负责同志;各县市区政府分管负责同志及各县市区、宣城经开区生态环境分局主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页