网站首页 > 环保业务

市生态环境局积极组织江淮普法行活动 深入开展环境法治宣传教育

作者: 发布时间:2020-07-29 09:40 信息来源:政策法规科 访问次数: 字体大小:

为进一步发挥法治宣传教育在环境法治建设中的基础作用,市生态环境局高度重视,精心部署2020年度“江淮普法行”活动。

一是提高思想认识。深刻领悟全民普法和守法是推进全面依法治国的基础性工作之一,认真抓好全市活动方案和省生态环境厅活动方案的贯彻落实,坚持以法治思维和法治方式统筹推进疫情防控和打赢污染防治攻坚战,引导干部职工增强法治意识,坚持依法治污。

二是紧扣活动主题。紧紧围绕“坚决打赢污染防治攻坚战”主题,全面宣传环境保护法律法规。同时聚焦“六稳”“六保”工作中突出法律问题,重点围绕基本民生、市场经济、基层发展等领域有针对性地开展普法。

三是注重活动实效。建立线上线下、室内室外立体宣传模式,结合社会实际需求,采取灵活多样的宣传方式,开展分众式、差异化普法,确保活动取得实效,让法律法规真正走进普法对象心中。

2020年是全面建设小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“七五”法治宣传教育的最后一年。市生态环境局将以更多更好的法治宣传内容为生态环境保护提供有力法治保障,为助力宣城经济发展营造良好法治环境。

扫一扫在手机打开当前页