网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

旌德县生态环境分局开展“集中走访帮扶月”系列活动

作者: 发布时间:2020-07-29 09:34 信息来源:旌德县生态环境分局 访问次数: 字体大小:

7月27日上午,旌德县生态环境分局局长刘文英、副局长汪清等一行赴云乐镇洪村村进行扶贫走访调研,并开展选派帮扶干部夏季慰问活动。

在洪村村委会,刘文英主持召开了调研座谈会,驻村扶贫工作队汇报了近阶段脱贫攻坚工作取得的成绩,就脱贫攻坚工作目前存在的问题、意见和建议、基层党风廉政建设等进行沟通交流,畅谈认识体会。刘文英对驻村扶贫工作表示充分肯定,同时强调要根据当前形势抓好防汛救灾工作,把人民群众生命财产安全放在第一位,加强防洪安全隐患排查,认真做好防范措施确保安全度汛;脱贫攻坚已进入决胜时刻,在抓好常态化疫情防控的同时,要继续不忘初心,牢记使命,明确脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,精心谋划帮扶措施,将扶贫工作做实做细做到位,高质量地打赢脱贫攻坚战。

会后,汪清以《聚焦聚力乡村振兴 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》为主题,围绕乡村振兴、巩固脱贫成效、学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神等方面为洪村村党员干部上了党课。他强调,如期完成脱贫攻坚目标任务是各级党员干部的责任,要确保党的各项扶贫政策、各项帮扶举措落实到户到人,要抓好作风建设,发扬斗争精神,坚定不移地打赢脱贫攻坚战。

随后,刘文英、汪清一行为分局选派帮扶干部毕煜送去《致全县选派帮扶干部的一封信》和“夏日送清凉”礼包,同时,为其家属送上慰问金和慰问品。毕煜同志表示,一定倍加珍惜此次锻炼机会,脚踏实地抓好扶贫工作,树立扶贫干部良好形象,奋力向组织交上一份满意答卷。



 

扫一扫在手机打开当前页