网站首页 > 环保专题 > 党建纪检 > 党风廉政建设

广德市生态环境分局:开展移风易俗 弘扬时代新风抵制大操大办“升学宴”倡议活动

作者: 发布时间:2020-07-29 08:08 信息来源:广德市生态环境分局 访问次数: 字体大小:

7月24日,广德市精神文明建设指导委员会下发《关于继续开展移风易俗 弘扬新风抵制大操大办“升学宴”的通知》,要求市直各单位广大党员干部身体力行、率先垂范,不送礼、不举办、不参加各种升学宴请活动,以清正的党风政风家风引领淳正的社风乡风民风。

中国乃礼仪之邦、人情社会,自古以来重视礼尚往来。眼下正值高考、中考升学的热点时间节点,管好公职人员及党员干部自身是关键。广德市生态环境分局对今年有子女升学的干部职工进行摸底排查,通过谈话、微信群提醒等方式重申纪律要求,做到早发现、早提醒、早纠正,确保升学环境风清气正,营造清廉、朴实的谢师氛围,并以此杜绝借人情风权利寻租,借机敛财的行为出现。同时加强对本单位干部职工严格管理和监督,狠抓干部作风建设,抵制大操大办,狠刹人情歪风。

扫一扫在手机打开当前页