网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

市生态环境局局长宋仁昕开展带案下访工作

作者: 发布时间:2020-06-15 16:30 信息来源:信访办 访问次数: 字体大小:

日前,市生态环境局局长宋仁昕一行赴宣州区开展带案下访工作,市局相关科室和宣州区生态环境分局主要负责人陪同,此行重点检查了群众反映的部分排污企业环境信访问题。

在宣城市宏源炭业有限公司信访案件现场,宋仁昕分别听取孙埠镇人民政府和该企业负责人对相关情况的介绍,并对企业生产排污情况,以及企业周边的环境状况进行了仔细查看。

宋仁昕要求要高度重视群众反映的突出生态环境信访问题,增强人民群众的生态环境获得感。针对群众反映的企业排污问题,要强化环境监察,通过科学的技术手段排查企业排污环节,以及涉企周边环境状况。同时加强环境监测,根据检测结果分析地面渗出污水的来源和成因,有效解决群众反映的生态环境问题。此外针对该信访件中群众反复投诉的其他非环保职能方面的诉求,要积极协调当地政府负责处理,同时对群众做好解释工作。

据悉,市生态环境局从今年6月开始组织开展领导干部集中带案下访活动。本次集中带案下访,由局领导班子成员带队分赴全市各地,深入基层一线,通过领导带案下访的方式,找准问题症结,寻求有效解决问题的办法。通过积极化解矛盾,满足群众合理诉求,回应社会关切,真正让群众满意。

扫一扫在手机打开当前页