网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

泾县生态环境分局开展企业排污许可登记帮扶工作

作者: 发布时间:2020-05-21 08:42 信息来源:泾县生态环境分局 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻省市关于排污许可证登记申领相关文件精神,确保我县辖区企业排污许可证申领登记工作按时按质按量完成,泾县生态环境分局在前期集中培训的基础上,针对部分企业因各种内部外部因素受限未能及时登记的情况,主动对接帮扶企业完成登记工作。

排污许可制度作为固定污染源核心管理制度,企事业单位依法申领排污许可证,持证排污,自证守法既是排污单位的环保主体责任,也是合法、正常经营的有力保障。经过前期广泛宣传和集中培训,我县辖区企业基本已经认识到排污许可申领登记的重要性,部分企业限于各种因素,缺乏独立完成的能力。主动对接帮扶企业,不仅能确保排污许可证申领登记工作从整体上按时按质按量完成,同时也切实解决了企业的“燃眉之急”。

目前泾县生态环境分局业务人员正在积极对接各个乡镇暂未申领登记的企业,有序开展申领登记工作。

扫一扫在手机打开当前页