网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

绩溪“环保宣传进乡村”为脱贫攻坚注入“美丽”资本

作者: 发布时间:2020-05-20 16:48 信息来源:绩溪县生态环境分局 访问次数: 字体大小:

5月20日上午,位于绩溪县临溪镇的雪岩商道迎来了20多名身穿红马甲、肩扛“环保志愿服务队”红旗的环保志愿者,他们时而俯身山涧捡起废弃的农药瓶农药袋,时而扒开草丛捡起旅客丢失的垃圾......当天,绩溪县生态环境分局以这样别致的形式拉开了“环保宣传进乡村”“六·五”环境日系列活动的序幕。旨在通过绿色环保宣传,提高群众环保意识,攻坚克难,提升村容村貌,打造美丽宜居环境,全面推进生态文明建设助力脱贫攻坚。

在开展雪岩商道“我是行动者”环保志愿服务前,该县生态环境分局班子成员和周坑村两委成员齐聚一堂,围绕当前脱贫攻坚工作重难点、文明创建、党建工作分别进行了别开生面的交流,现场调研了周坑村污水处理设施运行情况,并对存在问题结合实际建言献策。双方还签订了《支部结对共建协议书》,全力推进周坑村党建、脱贫攻坚等工作再上新台阶。

活动中,在周坑村村民文化广场现场设立了“环保嘉年华”活动现场,环保志愿者向群众发放环保宣传页,环保帆布袋,面对面普及环保法律法规、生态环境社会信用体系建设等知识,解答群众环保咨询,接受群众环保投诉。所有宣传内容贴近生活,传递“绿水青山就是金山银山”的理念,彰显出加快农村人居环境整治,推动脱贫攻坚的决心和信心。“这种宣传环保知识的方式很接地气,我们更容易接受,大家参与的积极性也更高。”现场很多村民高兴地说。

据悉,以此为序幕,全县11个乡镇将同步开展宣传方式灵活多样的“环保宣传进乡村”活动,通过活动倡导广大农民群众行动起来,共同参与环境保护,大力改善村居环境 ,为脱贫攻坚注入“美丽”资本。(周明助)


扫一扫在手机打开当前页