网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

泾县生态环境分局:党员进村入户 用心用情帮扶

作者: 发布时间:2020-05-20 15:16 信息来源:泾县生态环境分局 访问次数: 字体大小:

泾县生态环境分局全体党员帮扶责任人坚持深入走访,详细了解贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源和子女学习工作情况,鼓励他们保持乐观的心态,坚定战胜困难的信心和勇气。从贫困户最关心、最直接、最现实的问题入手,认真研究实际困难,真心实意帮他们解决问题。

副局长、党员、派驻丁家桥镇李园村扶贫工作队长卫敏积极为贫困户提供务工信息,介绍贫困户郑满琴到泾县百屋苗木种植专业合作社务工,介绍贫困户曹玉玲、倪琴兰夫妇到县经济开发区企业应聘。局党支部副书记、派驻云岭镇天井村扶贫工作队长汪永鑫联系县红十字会组织红十字志愿者到天井村开展扶贫义诊活动,接受健康咨询、义诊体检150余人次,发放健康教育宣传资料300余份,免费发放药品价值8000余元。党员、派驻桃花潭镇龙潭村扶贫专干时文祥积极争取,实施人饮工程、农村环境综合整治等项目,持续加强基础设施建设,改善村容村貌和贫困户生产生活环境,提高公共服务水平。支委王茂陪同天井村贫困户洪长安到县中医院做慢性病鉴定,进行全面体检,之后又帮助他收集相关证明材料,并帮他将材料送至云岭卫生院,顺利地办到了慢性病证。党员查曦帮助天井村贫困户钱成林联系相关部门,使其患有自闭症的外孙享受了160医疗补助政策,并获得民政部门临时救助5000元、2019年云岭镇“星火计划”补助5000元,2020年又继续帮助他申报了“星火计划”补助,大大减轻了钱成林一家的医疗经济压力。

这样的故事还有很多很多……(泾县生态环境分局  郑蓉

扫一扫在手机打开当前页