网站首页 > 环保新闻 > 区县动态

省生态环境厅来泾督察突出生态环境问题整改

作者: 发布时间:2020-05-20 11:36 信息来源:泾县生态环境分局 访问次数: 字体大小:

5月19日,省生态环境厅监察专员许敬、自然生态处处长牛海燕来泾督察突出生态环境问题整改工作。许敬一行重点调研了泾县经济开发区水东路排水口整治,污水提升泵站工程项目建设,聚源精细化工有限公司危废处置,“绿盾”自然保护区专项监督检查行动2020年上半年新交办遥感监测点位相关情况。

在泾县经开区水东路排水口处,许敬一行实地查看排水口周边环境,听取环保部门关于水质监测情况的汇报。在县经济开发区污水提升泵站项目建设工地,许敬一行听取了泾县关于建设污水提升泵站情况的汇报。他要求一定要高度重视排水口的治理和日常监管工作,注重源头治理加大对河道两侧水污染的隐患排除,保护水资源。

在聚源精细化工有限公司,许敬一行现场检查了企业产生危废的贮藏、转运及处置情况,查看了有关台账资料。他叮嘱企业要落实企业主体责任提高标准处理危险废物,细化台账,明确废弃物去向。

随后,许敬一行还对皖南电气有限公司等16个新交办的遥感监测点位挨个进行现场核查。

市生态环境局局长宋仁昕、副局长章传跃、市生态科科长张笃生,泾县县委常委、县政府党组成员、县委办主任涂顺、县经济开发区管委会主任盛清、县生态环境分局局长王益珍等陪同检查。


扫一扫在手机打开当前页