网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

市生态环境局参加2020年全省生态环境宣传教育工作视频会

作者: 发布时间:2020-05-14 10:52 信息来源:宣教中心 访问次数: 字体大小:

为深入宣传习近平生态文明思想,进一步做好今年生态环境宣传教育工作,5月12日上午,市生态环境局组织参加2020年全省生态环境宣传教育工作视频会。局党组成员、副局长章传跃出席会议。

会议对2020年全省六五环境日暨安徽环保宣传周工作进行了部署安排。多个地市分别进行了交流发言。

会议指出,2019年,全省生态环境宣传教育战线深入宣传贯彻习近平生态文明思想,围绕全省生态环境保护中心工作,聚焦污染防治攻坚战,生态环境宣传活动不断创新,生态环境宣传影响力不断提升,新媒体宣传阵地不断巩固,生态环境文化建设成果丰硕,营造了浓厚的生态环保氛围,形成了生态环境宣传工作合力,为打造生态文明安徽样板发挥了积极作用。

会议强调,当前,生态文明建设和生态环境保护正处于关键期、攻坚期和窗口期,全省生态环境系统要提高政治站位,坚定政治立场,把握政治方向,坚决扛起政治责任;要牢固树立“围绕中心、服务大局”的意识;要善于借势,凝聚力量,协调各方,进一步提升宣传合力;要牢固树立“一盘棋”的思想,做到上下联动,形成齐抓共管共出成效的宣传工作格局;要勇于担当,积极适应生态环境宣传工作的新形势新任务新要求,坚持守正创新,不断改进生态环境宣传工作方式方法,提升工作能力和水平。

下一步,市生态环境局将着重从四个方面开展好生态环境保护宣传工作。一是着力抓好新闻宣传,掌握舆论主导权。逐步推进新闻发布,加大主流媒体宣传力度,加强与各媒体的联络。二是正确引导公众参与,维护群众环境权益。创新开展社会化宣传,激发公众参与环保、支持环保的热情。三是丰富宣教特色主题,扩大辐射影响力。在六五环境日等环保重点节日,重点围绕“美丽中国我是行动者”等不同主题组织开展主题突出、内容丰富、形式多样、各具特色的环境宣传。四是运维好政务新媒体。明确政务新媒体定位和功能,集中力量做优、做强自媒体账号,发布权威信息。


扫一扫在手机打开当前页