网站首页 > 环保业务

我市市区黑烟车视频抓拍系统项目建设取得新进展

作者: 发布时间:2020-05-14 09:01 信息来源:大气环境科 访问次数: 字体大小:

   2019年,我市根据大气污染防治工作要求,在城区主要进城路段建设了3套机动车遥感监测系统,6套黑烟车视频抓拍系统,截至今年5月12日,系统自运行以来累计有效监测柴油车317348辆次,短信提醒超标车辆(第一次超标)总数为1324辆,处罚超标车辆数(六个月内连续两次超标)为383辆,处罚金额76600元。

   为贯彻落实《宣城市柴油货车污染防治攻坚战实施方案》,加快推进“天地车人”一体化的机动车排放监控系统建设,今年,我市将在青弋江大道、昭亭北路等柴油货车通行的重点路段新建3套黑烟车视频抓拍系统(其中青弋江大道2套、昭亭北路1套)。目前,该系统已基本安装到位,并与我市“机动车环保管理平台”实现了对接,项目建成后,我市市区柴油货车通行的重点路段将基本实现视频监控全覆盖,为下一步移动源超标排放治理工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页