网站首页 > 环保专题 > 市环保局民生工程(历史)

郎溪县县长带队调研地表水省级生态补偿断面梅溧河殷桥水质情况

作者: 发布时间:2020-05-13 11:43 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

   5月11日下午,郎溪县委副书记、县长肖阳带队对郎溪县梅溧河殷桥断面水质情况进行实地调研,梅渚镇主要负责人、分管负责人,县生态环境分局等部门主要负责人参加调研。

   梅溧河殷桥断面,为郎溪县地表水省级生态补偿断面之一,不仅是郎溪县地表水跨省界国控考核断面,同时也纳入水环境生态补偿民生工程考核范围,水质考核目标为Ⅴ类,梅溧河经该断面后进入江苏省溧阳市境内。2020年1-4月采测分离监测数据显示,殷桥断面水质为Ⅳ类,优于水质考核目标一个类别;1-2月份该断面合计获得省财政50万元生态补偿金。

   肖阳一行来到殷桥断面实地查看河流水质,认真听取情况汇报,详细了解历年断面水质考核情况以及乡镇污水处理设施建设有关工作。充分肯定了各项工作成效的同时,肖阳强调,各相关部门要进一步压紧压实责任,强化各项工作举措,一是加大对梅渚工业园区企业环境监管力度,督促企业正常运行污染治理设施,从源头进行管控。二是完善乡镇污水收集管网建设,尽快实现集镇生活污水集中收集处理全覆盖。三是加强跨区域联防联控,集中郎溪、溧阳两区域力量,实施联合监测执法,共同推进梅溧河流域治理工作。






扫一扫在手机打开当前页