网站首页 > 环保专题 > 市环保局民生工程(历史)

宣城市深入推进南漪湖流域水环境综合治理

作者:市生态环境局 发布时间:2020-04-08 10:45 信息来源: 访问次数: 字体大小:

为深入推进南漪湖流域水环境综合治理,宣城市按照“生态优先、绿色发展,统筹协调、系统治理,分类施策、重点攻关,制度保障、严格执法”的治理原则,坚持以问题导向,远近结合,统筹推进南漪湖流域综合治理。

强化调度,压实责任。在2019年印发的《南漪湖水污染治理工作方案》基础上,针对3个县市区和部分市直单位尚未完成的治理任务,拟定2020年重点工作方案,明确目标任务和完成时限,进一步压实责任。同时,市生态环境局将严格履行统筹监管职责,继续实行“月调度、月督查、月通报”制度,加密对入湖断面的水质监测,加大明查暗访的力度,对督查发现的问题及时通报和交办。

密切协作,增强合力。督促流域县市区政府和市直相关单位各尽其责、各司其职、通力协作,落实联合监测、联合执法、应急联动、信息共享机制,确保各项措施按照时间节点有序推进。

推进溯源,综合施策。充分借鉴太湖、滇池、巢湖等治理经验,结合我市经济社会发展实际情况,加快推进南漪湖流域综合整治方案编制,从规划引领、综合整治、生态修复、完善机制等方面,坚持标本兼治、统筹推进、长短结合、循序渐进,不断建立完善长效机制,全力推进流域水生态环境质量实现稳定达标。

扫一扫在手机打开当前页