网站首页 > 环保专题 > 党建纪检 > 党风廉政建设

广德市生态环境分局:抓好清明节期间党风廉政建设工作

作者: 发布时间:2020-04-03 14:29 信息来源:广德市生态环境分局 访问次数: 字体大小:

清明节将至,为深入落实中央八项规定精神和广德市纪委十三届五次全会精神,持之以恒纠正“四风”,预防和制止违法违纪和腐败行为的发生,树立祭祀新风,倡导风清气正的良好风尚,广德市生态环境分局采取多举措强化清明节期间党风廉政建设。

强化廉政教育,弘扬良好家风。目前正值抗击疫情、加紧复工复产的关键时期,虽然我省应急响应已降为三级,但是疫情输入性风险加剧,一些群众放松警惕等因素易带来疫情反弹风险。我分局积极提倡绿色文明过清明,倡导健康安全,移风易俗的新型祭扫方式。在清明节期间严格要求分局全体干部职工按照广德市委祭扫安排,居家不聚众,以缅怀先辈为契机,继承优秀传统文化,弘扬家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,以自身清正为家人树立标杆,培育弘扬廉洁家风,以良好家风促进领导干部廉洁自律,促进干部作风改变,促进党风政风转变。

严格责任落实,狠抓纪律建设。严格落实节日值班制度,领导干部认真履行主体责任,强化严管严督,狠抓纪律作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化对党员干部的教育管理,为灵魂“补钙”,为品格“提纯”,为本领“淬火”,为使命“燃烧”。加强广德市生态环境监管,保证清明节期间的纪律严明。

广德市生态环境分局坚持从严执纪,将对节日期间的顶风违纪问题,将发现一起、查处一起、通报一起,切实加强清明期间党风廉政建设,确保风清气正。

扫一扫在手机打开当前页