网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

市生态环境局疫情期间坚持对全市医疗机构和城镇污水厂污水排放情况的日调度

作者: 发布时间:2020-02-13 16:04 信息来源:市生态环境局 访问次数: 字体大小:

      根据生态环境部的要求,市生态环境局按照省厅统一部署,在新冠肺炎疫情期间,坚持对全市医疗机构和城镇生活污水厂污水排放情况每两日进行调度,并汇总各县市区数据及时上报省厅。

      在生态环境部下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》后,第一时间将文件直接转发至各县市区分局和相关医疗机构,要求各地统一思想、明确职责,严格按照国家相关技术规范和部里文件精神做好新冠肺炎疫情期间对医疗和城镇污水监管工作。积极督促和指导各县市区分局及时掌握定点医院、城镇生活污水厂污水排放达标情况,并重点关注消毒设施的运行及粪大肠菌群指标情况。同时,要求各地在常规监测基础上加密饮用水源水质监测频次,并增加余氯和生物毒性特征污染物监测指标,切实保障人民群众饮水安全。


扫一扫在手机打开当前页