网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

市生态环境局及时开展环境质量应急监测和现场维护

作者: 发布时间:2020-02-11 10:02 信息来源:监测中心 访问次数: 字体大小:

      为做好疫情防控工作,日前市生态环境局及时开展环境质量应急监测和现场维护工作。

      一是持续做好大气、水质自动监测站数据实时监控和分析,及时向省生态环境监测中心报送环境质量监控信息,协调第三方到水站现场进行维护。

      二是完成饮用水源地60项指标分析任务,正进行数据审核与分析。

      三是对北港河(香山路与郎川大道交叉口)、静湖公园等两个内河断面水质开展例行监测。现场测定了pH、溶解氧、电导率等现场指标,并按照相关规范采集水样带回实验室进行实验分析。

      四是对蔡杨桥、粮长河、桃园河水质监测自动站进行维护。受疫情影响,第三方运维人员无法及时开展维护工作,工作人员通过微信与第三方取得联系,在实时视频指导下,仔细清洗溶解氧仪器探头、加注总氮和高锰酸盐指数检测试剂、更换氨氮冲洗用纯水、重新设置仪器参数,通过一系列维护工作,仪器运行情况基本恢复正常。



扫一扫在手机打开当前页