网站首页 > 环保新闻 > 市级动态

市生态环境局局长宋仁昕召开专题会议传达全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关环保工作视频会精神

作者: 发布时间:2020-02-07 09:53 信息来源:土壤生态管理科 访问次数: 字体大小:


       2月6日下午,市生态环境局党组书记、局长宋仁昕在全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关环保工作视频会议后,立即传达视频会议精神,研究部署市生态环境局疫情防控工作。

      宋仁昕指出,疫情防控工作是当前的重中之重、头等大事,全局干部职工要不折不扣地完成上级部署的各项工作任务,全力以赴抓好贯彻落实。           

      宋仁昕要求,要切实履行好疫情防控工作职责,一是各生态环境分局在职责范围内,督促各医疗机构严格按照《国家卫生健康委办公厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗机构医疗废物管理工作的通知》要求做好疫情期间医疗废物的收集、转运、贮存、处置等工作,加强环境执法检查和应急监测,帮助指导各辖区医疗机构做好医疗废物分类收集、贮存、转运等工作,确保医疗废物安全、规范交接,做到定点与非定点医疗机构、感染与非感染的医疗废物分类收集、分类贮存、分类转运、分类处置,为坚决打赢疫情防控阻击战提供支撑保障;二是医疗废物处置单位做好定点与非定点医疗机构、感染与非感染的医疗废物分类转运、分类处置、优先处置等要求,确保医疗废物处理处置及时有序。   



扫一扫在手机打开当前页