网站首页 > 公示公告

《宣城徽能新能源有限公司宣城孙埠风电项目环境影响报告表》审批前公示

作者:行政审批科 发布时间:2020-01-02 11:22 信息来源:宣城市环保局 访问次数: 字体大小:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对宣城徽能新能源有限公司宣城孙埠风电项目环境影响报告》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件的基本情况予以公示。公示期为202012~8日,五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至宣城市生态环境局环评与排放管理科。

联系电话:0563-2719447(兼传真)

    址:宣城市政务服务中心市生态环境局窗口

项目名称:宣城孙埠风电项目

建设地点:安徽省宣城市孙埠

建设单位:宣城徽能新能源有限公司

环评文件编制单位:安徽禾美环保集团有限公司

建设项目概况:

项目规划装机容量为25MW,拟安装10台单机容量为2500kW的风电机组每台风机配置箱式变1;场内道路总长14.07km,其中新建道路11.34km;原有道路2.73km新建一座110kV升压站,新建150MVA主变压器。

主要环保护对策措施:

 废水:项目施工废水、营运期生活污水经处理后综合利用,不外排。

废气:施工期项目大气污染物主要为施工扬尘,加强土方临时堆场的管理;各类建材采取遮蔽挡风措施,防止有风时产生扬尘;物料运输车辆加蓬盖,防止物料洒落;并采取洒水抑尘等措施。

噪声施工过程中,施工单位选用低噪声的施工机械,减少同时作业的高噪施工机械数量,尽可能减轻声源叠加影响,降低施工噪声对环境的影响;运营期风力发电机组在运转过程中产生的噪声采取减震措施,降低对外环境影响。

固废:项目产生的固体废物主要为施工期建筑垃圾和人员生活垃圾,建筑垃圾由建设单位负责清运并妥善处置;人员生活垃圾由环卫部门统一清运处理。

生态:尽量减少地表扰动的范围,及时对项目用地进行绿化,避免水土流失。

辐射:经类比同类风电项目工频电磁场的实际运行监测数据,该项目主变产生的电磁辐射可达标排放。

有关部门意见发改委关于该项目核准的批复、省水利厅关于该项目水保方案的批复、省自然资源厅关于项目涉及土地利用总体规划落图成果备案的批复、宣城市宣州区规划局关于项目建设意见、宣城市国土资源局关于项目用地预审意见的通知等。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请。                       

 

                                                                                                              202012

扫一扫在手机打开当前页