关于司尔特化肥厂空气污染问题(已办结)

来信时间:2019-12-15 09:32:35|受理状态:已办结|问题类别: |浏览:4207
尊敬的市长您好: 宣城司尔特化肥厂毗邻敬亭山森林公园2.5公里左右,市内唯一一个4A景区,每次回家路过司尔特化肥厂都看到浓烟滚滚,特别是雨后的天气,周围天空全是厚厚的乌云,看了着实让人心疼,请问下各位领导未来有没有关于司尔特化肥厂迁移的规划。未规划前能否有相应实时检测数据公开?
回复时间:2019-12-23 08:56:19回复单位:市生态环境局
此件正在办理中,具体情况稍后给予回复。
回复时间:2019-12-23 11:50:21回复单位:市生态环境局
      网友你好,12月17日我局对安徽省司尔特肥业股份有限公司宣城分公司进行了调查处理,现回复如下:
  经查,所反映的“司尔特化肥厂”,系安徽省司尔特肥业股份有限公司宣城分公司,属于我局重点监管企业,位于宣城高新技术产业开发区。我局一直将该企业作为日常环境监管重点之一,经常开展日常巡查和突击检查,不断压实企业污染防治主体责任。12月17日现场检查时,该企业硫酸一车间、磷酸车间、磷酸一铵一、二车间正在生产,硫基车间、氯基车间和硫酸二车间未生产,配套的污染治理设施正在运行。通过调取该企业污染源自动监测数据,未发现该企业存在污染物超标排放行为。该企业已按生态环境部门要求在安徽省重点排污单位自行监测及监督性监测信息公开平台上对企业基本信息、自动监测数据等信息进行了公开。(公开网址http://sthjt.ah.gov.cn:8080/WRYJG/STZXGK/STindex.aspx)。关于你咨询该企业未来是否有迁移的规划,我局目前尚未收到相关信息。
       下一步,我局将继续强化对该企业日常环境监管,保证污染治理设施正常运行,确保各类污染物稳定达标排放。